Основной проблемой в работе канализационных труб является жир, который накапливается со временем в результате активного использования моечных ванн, посудомоечных машин на различных производствах. Для борьбы с этой проблемой были придуманы жироотделители ( на сайте ) и оборудование, без которого трудно представить работу современной кухни на предприятиях общественного питания, к которым относятся столовые, кафе и рестораны. Развитие современного ресторанного бизнеса с повсеместным увеличением нагрузки на работу системы очистки сточных вод требует создания и внедрения более мощных и эффективных устройств. Сегодня контролирующие органы предъявляют более жесткие санкции к тому, как производства защищают стоки от засора. Вот почему для того, чтобы в городскую систему канализации не попадал мусор, устанавливают жироуловители.
Большинство жироуловителей изготавливаются из пищевого пластика или полипропилена. Установка сепаратора чаще всего происходит под мойку, что удобно и экономично. Для этого жироуловитель цена ( на сайте ) на который зависит от габаритов и производителя располагается непосредственно под ручной мойкой. Таким образом, попаданию жира и масла различного происхождения в сточные воды препятствует система очистки. Установленный под мойку жироуловитель, осуществляет начальную очистку бытовых стоков. На этом этапе происходит отделение жира от воды. В свою очередь существуют промышленные сепараторы, которые обладают большими размерами и монтируются не под мойкой, а в специально отведенном месте, но удобном для персонала, например, в техническом помещении.
Промышленный жироулавливатель нужно монтируется на уровне пола. Однако при желании, его можно установить и ниже уровня пола. В последнее время жироуловители для канализации ( предлагаем ) являются, наверное, самым эффективным способом решения проблемы, связанной с удалением жира из сточных вод. К преимуществам жироотделителей можно отнести компактность, отличную способность очистки, возможность установка под ручную мойку посуды, экономичные расходы на установку и обслуживание, большой срок эксплуатации и возможность изготовления по размерам, указанным заказчиком. Кроме того, установка этого устройства является не прихотью, а необходимостью, которая обеспечивает безопасность на предприятии. Имея сепаратор, Вы избавляете себя от проблем, способных напрочь остановить работу столовой или ресторана. |